Новости.
18:34, 04 Сентября 2009

Приговорили чиновников и молчавшего свидетеля

Загрузка...

Сортавальский суд вынес обвинительный приговор руководителям муниципального учреждения, обвинявшихся в незаконном распределении земельных участков, и арендатору, отказавшемуся выступить свидетелем по данному делу.

Как сообщает официальный сайт прокуратуры Карелии, на скамье подсудимых оказались директор муниципального учреждения "Архитектура и градостроительство" Людмила Макуха и руководитель землеустроительной группы данной организации Лариса Банкузова. "В судебном заседании установлено, что в 2007 году четырем гражданам, являющимся близкими лицами для одной из подсудимых, были предоставлены в аренду земельные участки для индивидуального жилищного строительства в городе Сортавала", - говорится в сообщении прокуратуры.

Согласно приговору суда, передача земельный участков в аренду была проведена с нарушением норм земельного законодательства, требующих обязательной постановки участков на кадастровый учет и  проведения аукциона. Кроме того, выделение участков не было согласовано с Центром по охране памятников истории и культуры, что необходимо в связи со статусом Сортавалы, как "исторического поселения". Арендаторы уничтожили произраставшие на участках лесные насаждения объемом более 12 кубометров. Размер ущерба, нанесенный Сортавальскому муниципальному району, оценивается в сумму 468, 6 тысяч рублей.

По приговору суда директору назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, вторая подсудимая приговорена к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Ранее был вынесен обвинительный приговор еще одной участнице этой истории, которая  незаконно получила участок в аренду. Она отказалась от дачи свидетельских показаний и была приговорена к штрафу.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?