Новости.
09:39, 07 Сентября 2009

Реконструкция библиотеки опасна для населения?

Загрузка...

Возведение пристройки к зданию Национальной библиотеки Карелии может привести к аварийной ситуации, но власти не желают обсуждать реконструкцию с населением, считает председатель постоянной комиссии городского совета по экологической политике Дмитрий Рыбаков.

Фото с сайта library.karelia.ru
Фото с сайта library.karelia.ru
Об этом говорится в его обращении к главе республики Сергею Катанандову. Как отметил депутат, в экспертном заключении по проекту реконструкции библиотеки на улице  Пушкинской в Петрозаводске отсутствуют данные об оценке безопасности планируемых работ для близлежащих зданий. В качестве факторов, которые могут вызвать повреждение и, возможно, обрушение этих зданий, председатель комиссии назвал уже имеющиеся трещины на фасадах, свайные работы при устройстве шпунтовой стенки, рытье котлована при неблагоприятных гидрогеологических условиях и наличие башенного крана на строительной площадке непосредственно вблизи многоквартирного дома N5а по ул. Пушкинской.

В обращении также приведён обширный перечень случаев падения башенных кранов на территории Российской Федерации и особо подчеркнуто, что кран будет работать недалеко от городской набережной, которая подверглась разрушению в результате штормового ветра 23 ноября 2008 года.

Депутат Рыбаков потребовал дать исчерпывающую информацию по вопросам безопасности строительных работ для уже существующих на этой территории зданий и организовать встречу с жильцами многоквартирных домов. Кроме того, председатель комиссии Петросовета по экологии возмутился поведением карельских властей и заказчика спорного строительства, уходящих от прямого обсуждения всех проблем с жителями города. Кроме того, по мнению депутата, власти должны предложить горожанам застраховать жизнь, здоровье и имущество от несчастного случая за счёт  государства.

"Такое отношение может только дискредитировать власть", - считает Рыбаков.

Комментарии

Nick
2009-09-08 16:25:32
Хотелось бы обратить внимание ATILA, что вид из окна на Онего пристройка не закроет, посмотрите на проект. Но то, что пристройку собираются строить в нарушение норм, это очевидно. На узком месте собираются вести грандиозную стройку. Неприятно и то, что ранее терретории этого района уже подвергались "нападкам", когда утверждались проекты явно не сходившиеся с реалиями. Видимо, эти свободные кусочки земли кому-то спать мешают. А Рыбакову респект за то, что поднимает эти проблемы
btw
2009-09-08 11:35:19
ATILA, а что никакого шкурного интереса нет, вы себе представить не можете? Или судите всех по себе?
ATILA
2009-09-07 12:36:33
пристройка,конечно,закроет вид на онего для десятка семей городка п...но что за манера прикрывать шкурный интерес экологией ? других забот у рыбакова нет ? больше пиариться не на чем ?
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?