Новости.
09:58, 07 Сентября 2009
4
1
2

Приставы устроили засаду на Пушкина

Сотрудники службы судебных приставов провели операцию по розыску и задержанию злостного неплательщика алиментов по прозвищу Пушкин.

По сообщению пресс-службы управления судебных приставов, сотрудники ведомства несколько лет не могли установить  местонахождение данного гражданина и взыскать с него алименты, долг по которым составлял около 100 тысяч рублей. В ходе розыскной работы выяснилось, что у алиментщика нет имущества, дома он не проживал и нигде постоянно не работал. Хотя должник и имел регистрацию в Петрозаводске, по месту прописки не проживал, вел асоциальный образ жизни, часто злоупотреблял алкоголем.

Розыскники опросили родных и соседей алиментщика, исследовали близлежащие места торговли спиртными напитками, опросили граждан без определенного места жительства и работы, которые собирались возле торговых рядов мини-рынка «Ягуар» в надежде заработать. Они-то и помогли выйти на должника. Когда розыскники предъявили его фотографию, граждане тут же опознали своего товарища по прозвищу Пушкин. Таким образом были получены сведения о том, что он подрабатывает у предпринимателей, торгующих овощами и фруктами.

Двое сотрудников розыска Управления несколько дней подряд вели наблюдение за рынком в надежде встретить уклоняющегося от уплаты алиментов должника. В один из дней Пушкин  с утра заявился  на мини-рынок «Ягуар» в поисках случайного приработка, где и был взят находящимися в «засаде» розыскниками.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей).

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?