Новости.
12:27, 07 Сентября 2009
4
1
2

Экологи против сокращения финансов в ущерб природе

Чиновники администрации Петрозаводска вновь хотят сократить социальные и экологические программы, в том числе отказаться от проектирования приюта для животных.

По сообщению Ассоциации зеленых Карелии, финансовое управление комитета по вопросам экономики и финансам администрации Петрозаводского городского округа вновь предлагает депутатам Петрозаводского городского Совета сократить на 100% социальные и экологические программы города. В частности, сокращаются расходы на реализацию мероприятий муниципальной целевой программы "Городские животные" на 2009-2015 годы (в том числе на разработку проектно-сметной документации на строительство многофункционального приюта для безнадзорных животных), программы оздоровления экологической обстановки Петрозаводского городского округа на 2007-2010 годы.

В проект решения чиновники внесли предложение снять финансирования с мероприятий по корректировке схемы ливневой канализации города. При этом Карельская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась с иском в суд, в котором требует обязать администрацию построить систему очистных сооружений ливневой канализации:

Предложено также сократить финансирование разработки проектно-сметной документации на реконструкцию подъездной дороги к городской свалке. Эта дорога - первый объект, который новый мэр Николай Левин посетил после своего недавнего избрания вместе с ответственными должностными лицами городской администрации. Мэр обратил внимание на практически полное разрушение дороги, что является немаловажной причиной того, что водители многих грузовиков предпочитают не довозить свои отходы до свалки и вываливать их в лес.

С понедельника обсуждение этого и других вопросов начнётся на заседаниях постоянных комиссий Петрозаводского городского совета.

Комментарии

Greenrus
2009-09-08 00:21:56
Пoлитический обоРЗеватель Поток Ваших вопросов просто неиссякаем. Приют может заработать - это только мое мнение. Спросите у зоозащитников их мнение. Уверен, город не должен оплачивать жестокость. Послушайте себя, что Вы хотите. Я знаю, Вас когда-то обидели, но нельзя так. Нужно сдерживаться. Всё же речь идёт о беззащитных существах. Зубы?.. Это все, что у них есть. Подумайте. Деньги - это среда. И Вы тоже в ней живете. И пишите про это, как думаете. Сопротивляйтесь! Многие противостоят и так как Вы пишите, не скажут. Будет и немуниципальный приют. Земельный участок выделен. Дело за проектом. И не бойтесь, тащат совсем другие и в другом месте. Поверьте! И по второму вопросу Вы не совсем в теме. То, что Вы говорите мы уже сказали раньше. Но, вот, ссылка на дорогу - аргумент. Садитесь на грузовики и поезжайте. ДоЕдите, молодца! Если нет грузовика, обратитесь в "Автоспецтранс" по поводу ремонта мусоровозов. (Муниципальное предприятие, кстати). "а дороги действительно отстойные..."
Пoлитический обоРЗеватель
2009-09-07 21:34:17
Greenrus Если приют может зарабатывать деньги, то Вам с этим проектом не к городскому бюджету, а в банк за кредитом... На 2005 год насчитано около 1 200 бездомных животных + 800 с лишним - праздношатающиеся домашние... Вы всех хотите пристроить, или только избранных - наиболее симпатичных и здоровых... Это, простите, только мяса больше тонны в день. Или, по Вашему город должен оплачивать все это... Прошу Вас, не грузите про гуманность - все дело в деньгах. Верно? Приюты для животных - машина для бесконтрольного оборота средств налево. Думаю, Ваш час пробьет, когда мэром станет кто-нибудь из Вашего окружения... Плохие дороги не являются причиной сброса мусора в лесу. Мусор выкидывают не довозя до помойки исключительно по экономическим соображениям - те, кто его предлагает вывезти, на свалку везти и не собирается... Как говорил Скрудж МакДак: "Деньги сэкономленные - деньги заработанные", а дороги действительно отстойные...
Greenrus
2009-09-07 18:58:10
Приют для животных - это предприятие, которое сможет зарабатывать деньги, в том числе.
Проходимец
2009-09-07 16:15:56
Приют для животных - натуральный идиотизм, а вот дорогу на свалку всё-таки надо привести в порядок.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?