Новости.
13:03, 07 Сентября 2009

Немую "Мать" озвучили электронной музыкой

Загрузка...

В Петрозаводске состоится уникальный киноперформанс, создатели которого озвучили современной электронной музыкой классический фильм немого кинематографа.

16 сентября в петрозаводском кинотеатре "Победа" любителям классического кино и электронной музыки будет представлен международный проект "Electron Hemisphere" ("Полушарие Электрона"). Музыканты из Норвегии и России – Сергей Суокас (Петрозаводск), Aggie Peterson и Per Martinsen (Тромсё) – написали оригинальный музыкальный ряд к классическому немому кинофильму "Мать", который был снят в 1926 году режиссером Всеволодом Пудовкиным по одноименному роману Максима Горького.

Впервые этот саундтрек был представлен публике в виде концертного выступления во время международного кинофестиваля в Тромсё в январе 2009 года, где привлек внимание людей из разных стран мира и имел большой успех. Позже саундтрек был записан в студии, специально для издания новой версии кинофильма на DVD.

В сопровождение этого релиза, музыканты запланировали тур по Норвегии и России. Одним из городов, который посетит проект "Electron Hemisphere", станет Петрозаводск.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?