Новости.
13:03, 07 Сентября 2009
4
1
2

Немую "Мать" озвучили электронной музыкой

В Петрозаводске состоится уникальный киноперформанс, создатели которого озвучили современной электронной музыкой классический фильм немого кинематографа.

16 сентября в петрозаводском кинотеатре "Победа" любителям классического кино и электронной музыки будет представлен международный проект "Electron Hemisphere" ("Полушарие Электрона"). Музыканты из Норвегии и России – Сергей Суокас (Петрозаводск), Aggie Peterson и Per Martinsen (Тромсё) – написали оригинальный музыкальный ряд к классическому немому кинофильму "Мать", который был снят в 1926 году режиссером Всеволодом Пудовкиным по одноименному роману Максима Горького.

Впервые этот саундтрек был представлен публике в виде концертного выступления во время международного кинофестиваля в Тромсё в январе 2009 года, где привлек внимание людей из разных стран мира и имел большой успех. Позже саундтрек был записан в студии, специально для издания новой версии кинофильма на DVD.

В сопровождение этого релиза, музыканты запланировали тур по Норвегии и России. Одним из городов, который посетит проект "Electron Hemisphere", станет Петрозаводск.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?