Новости.
10:02, 08 Сентября 2009

Материнский капитал запретили тратить на ипотеку

Загрузка...

Костомукшское подразделение Пенсионного фонда РФ отказалось удовлетворить заявление местной жительницы, которая согласно федеральному закону хотела потратить средства материнского капитала на погашение ипотечного кредита, но прокуратура признала отказ незаконным.

По данным прокуратуры Карелии, перед рождением второго ребенка супруг заявительницы по ипотечному кредиту приобрел в собственность трехкомнатную благоустроенную квартиру. После получения сертификата на материнский (семейный) капитал женщина обратилась в территориальное подразделение Пенсионного фонда России с заявлением о направлении указанных средств на погашение основного долга и процентов по кредиту.

В соответствии с федеральным законодательством лица, получившие сертификат, вправе использовать материнский капитал на улучшение жилищных условий. Однако, подразделение Пенсионного фонда отказалось удовлетворить заявление женщины без объяснения причин.

Прокурор Костомукши обратился в суд с иском о признании решения Пенсионного фонда незаконным. Суд согласился с требованием прокурора и обязал ответчика перечислить средства материнского капитала на погашение ипотечного кредита.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?