Новости.
10:02, 08 Сентября 2009
4
1
2

Материнский капитал запретили тратить на ипотеку

Костомукшское подразделение Пенсионного фонда РФ отказалось удовлетворить заявление местной жительницы, которая согласно федеральному закону хотела потратить средства материнского капитала на погашение ипотечного кредита, но прокуратура признала отказ незаконным.

По данным прокуратуры Карелии, перед рождением второго ребенка супруг заявительницы по ипотечному кредиту приобрел в собственность трехкомнатную благоустроенную квартиру. После получения сертификата на материнский (семейный) капитал женщина обратилась в территориальное подразделение Пенсионного фонда России с заявлением о направлении указанных средств на погашение основного долга и процентов по кредиту.

В соответствии с федеральным законодательством лица, получившие сертификат, вправе использовать материнский капитал на улучшение жилищных условий. Однако, подразделение Пенсионного фонда отказалось удовлетворить заявление женщины без объяснения причин.

Прокурор Костомукши обратился в суд с иском о признании решения Пенсионного фонда незаконным. Суд согласился с требованием прокурора и обязал ответчика перечислить средства материнского капитала на погашение ипотечного кредита.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?