Новости.
16:32, 08 Сентября 2009

Прионежские школы не платят коммунальщикам

Загрузка...

Бюджетные организации Прионежского района, подведомственные районной администрации, задолжали за коммунальные услуги около 6,5 миллионов рублей.

Об этом сегодня депутатам районного совета сообщил начальник отдела жилищно-коммунального, сельского хозяйства и экологического контроля Прионежской администрации Андрей Алексеев. По его словам, столь значительные долги по оплате за коммунальные услуги связаны с тем, что резко сократились налоговые поступления в районный бюджет, и у администрации нет средств, чтобы перечислить их подведомственным школам, детским садам и другим социальным учреждениям.

Отвечая на вопросы депутатов райсовета о подключении этих объектов к теплоснабжению и горячему водоснабжению, Андрей Алексеев заверил, что отопительный сезон во всех социальных учреждениях района начнется вовремя, поскольку Прионежская администрация договорилась с обслуживающими организациями о реструктуризации долга. Когда будет полностью погашена задолженность перед коммунальщиками и энергетиками, чиновник районной мэрии не уточнил.

Говоря о подготовке к отопительному сезону, начальник отдела ЖКХ сообщил, что на сегодняшний день к работе готовы 18 котельных из 24 имеющихся в районе, необходимый нормативный запас топлива сформирован. Долгов за топливо, потребленное в прошлом отопительном сезоне, в районе нет.

Однако депутаты райсовета выразили обеспокоенность ходом подготовки жилого фонда к предстоящему отопительному сезону. Выяснилось, что в ряде населенных пунктов Прионежского района до сих пор нет управляющих компаний, поэтому в многоквартирных домах не проведена промывка и опрессовка систем тепло- и водоснабжения. Главы этих поселений неоднократно обращались за помощью в администрацию района, но вопрос этот так и не был решен.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?