Новости.
16:32, 08 Сентября 2009
4
1
2

Прионежские школы не платят коммунальщикам

Бюджетные организации Прионежского района, подведомственные районной администрации, задолжали за коммунальные услуги около 6,5 миллионов рублей.

Об этом сегодня депутатам районного совета сообщил начальник отдела жилищно-коммунального, сельского хозяйства и экологического контроля Прионежской администрации Андрей Алексеев. По его словам, столь значительные долги по оплате за коммунальные услуги связаны с тем, что резко сократились налоговые поступления в районный бюджет, и у администрации нет средств, чтобы перечислить их подведомственным школам, детским садам и другим социальным учреждениям.

Отвечая на вопросы депутатов райсовета о подключении этих объектов к теплоснабжению и горячему водоснабжению, Андрей Алексеев заверил, что отопительный сезон во всех социальных учреждениях района начнется вовремя, поскольку Прионежская администрация договорилась с обслуживающими организациями о реструктуризации долга. Когда будет полностью погашена задолженность перед коммунальщиками и энергетиками, чиновник районной мэрии не уточнил.

Говоря о подготовке к отопительному сезону, начальник отдела ЖКХ сообщил, что на сегодняшний день к работе готовы 18 котельных из 24 имеющихся в районе, необходимый нормативный запас топлива сформирован. Долгов за топливо, потребленное в прошлом отопительном сезоне, в районе нет.

Однако депутаты райсовета выразили обеспокоенность ходом подготовки жилого фонда к предстоящему отопительному сезону. Выяснилось, что в ряде населенных пунктов Прионежского района до сих пор нет управляющих компаний, поэтому в многоквартирных домах не проведена промывка и опрессовка систем тепло- и водоснабжения. Главы этих поселений неоднократно обращались за помощью в администрацию района, но вопрос этот так и не был решен.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?