Новости.
16:56, 08 Сентября 2009

Информация о нападении на журналиста не подтвердилась

Загрузка...

Публикации федеральных СМИ о нападении на журналиста, якобы совершенном 31 августа в Пряжинском районе республики, не нашли подтверждения в результате специальной проверки, проведенной МВД Карелии.

Алексей Алексеев
Алексей Алексеев
Напомним, по  сообщениям ряда Интернет-изданий у деревни Корза автомобиль корреспондента петербургского Агентства журналистских расследований (АЖУР) Алексея Алексеева столкнулся с микроавтобусом. После  этого из автобуса вышел неизвестный и якобы произвел несколько выстрелов по автомобилю журналиста, в том числе в лобовое стекло. Об этом рассказали сотрудники АЖУР, ссылаясь на слова Алексеева.

В ходе проверки выяснилось, что в милицию не поступало  заявление об этом инциденте, и сам журналист не обращался в правоохранительные органы. Сотрудники МВД в течение нескольких дней пытались выяснить местонахождение Алексеева, в результате чего был установлен его петрозаводский адрес. Милиционеры побеседовали с журналистом и осмотрели его автомобиль. Алексеев подтвердил факт ДТП и рассказал, что слышал несколько хлопков со стороны остановившегося микроавтобуса. Однако, по словам милиционеров, журналист не стал утверждать, что это был звук выстрелов.

По словам сотрудников милиции, на автомобиле действительно есть повреждения от удара другой машины и трещина на лобовом стекле. Однако, как утверждают в МВД, повреждение стекла, скорее всего, образовалось в результате попадания камня.

Для карельских СМИ эта история оказалась неожиданностью, в том числе, потому что ни в одном из местных изданий до сих пор не слышали о существовании журналиста Алексея Алексеева. В АЖУР он работает внештатным автором. В Союзе журналистов Карелии также не располагают информацией об этом человеке.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?