Новости.
17:54, 08 Сентября 2009
4
1
2

Финансирования выборов добились через суд

Суд обязал администрацию и депутатов совета Лахденпохского района выполнить требования прокуратуры и выделить из местного бюджета средства на финансирование предстоящих муниципальных выборов.

11 октября этого года в Лахденпохском районе должны состояться выборы главы района и депутатов районного совета. Однако, по данным прокуратуры, до настоящего времени территориальная избирательная комиссия не была обеспечена финансированием для организации и проведения выборов, поскольку денежные средства из местного бюджета на эти цели не выделены. Более того, ассигнования на финансирование выборов не были предусмотрены при утверждении районного бюджета на 2009 год.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, представленные территориальным избиркомом сметы по подготовке и проведению выборов районная администрация неоднократно отказывалась принять к рассмотрению, необоснованно требуя дополнительных расчетов, а районный совет не обеспечил своевременное внесение изменений в местный бюджет по причине срыва сессий из-за отсутствия кворума.

Прокурор Лахденпохского района обратился в суд с заявлением о признании действий администрации и районного совета незаконными. Суд удовлетворил требования прокуратуры и обязал ответчиков внести необходимые изменения в расходную часть бюджета. Решение суда обращено к немедленному исполнению и уже частично исполнено.

Помимо обращения в суд прокуратура направила в следственные органы материалы для решения вопроса о наличии в действиях должностных лиц признаков преступления, предусмотренного статьей 141 Уголовного кодекса Российской Федерации (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий).

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша