Новости.
09:49, 09 Сентября 2009
4
1
2

Таможня не примет бумажные документы

Таможенная служба Финляндии с 1 ноября 2009 года будет принимать все документы от участников внешнеэкономической деятельности только в электронном виде, в том числе через Интернет.

Об этом сообщил директор Восточного таможенного округа Финляндии Томми Кивилааксо во время заседания Консультативного совета по таможенной политике при Карельской таможне, организованном Торгово-промышленной палатой Республики Карелия в Петрозаводске. С 1 октября у финских таможенников появится больше возможностей для привлечения к ответственности нарушителей таможенного законодательства. Например, тех, которые используют схемы ухода от налогообложения путем изготовления двойных комплектов документов -  на финляндской стороне предъявляются настоящие бумаги на вывозимый груз, на российской – поддельные.

Таким образом, изменения, внесенные в закон Финляндии о таможенных преступлениях, должны решить многолетнюю проблему "двойных счетов", которая создавала напряжение во взаимной торговле, отметили в Карельской таможне.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?