Новости.
10:20, 09 Сентября 2009
4
1
2

Газеты будут печатать в Петрозаводске

С 1 января 2010 года все районные газеты Карелии планируется печатать в петрозаводской типографии имени Анохина, кроме того предприятие намерено вернуть республиканские издания, отказавшиеся от его услуг из-за их высокой стоимости.

Об этом было заявлено на совещании в правительстве Карелии, где обсуждались проблемы главной типографии республики.    Участники совещания констатировали, что закупив в 2004 году  современную  дорогостоящую книгопечатную машину, тогдашнее руководство предприятия сделало акцент на издание  книг, а печатание газет стало второстепенным направлением. Высокие цены на газетную продукцию привели к потере заказчиков, которые разбежались по  другим  предприятиям, в том числе расположенным за пределами Карелии. 

Ставка только на книжную продукцию в итоге привела к  тяжелому финансовому состоянию,  появлению   задолженности перед поставщиками,  к долгам по заработной плате и  по налогам. Типография оказалась в предбанкротном состоянии. Правительство республики, которому  полностью принадлежат  все акции предприятия, приняло решение о смене руководства  полиграфического учреждения. Месяц назад временно исполняющим обязанности директора был назначен Алексей Макаров.   

По его словам, в августе-сентябре типография приступила к изданию  еще 10 газет, в их числе и те, которые в свое время  печатались  здесь, а потом  ушли на другие полиграфические предприятия. "Мы предложили  им конкурентоспособную среднерыночную цену. Типография предлагает высокое качество и в перспективе переход на цвет", - сообщил Макаров.

С 1 января 2010 года планируется перевести в типографию имени Анохина все районные газеты. По словам   руководства предприятия, эта работа будет завершена уже к началу ноября текущего года.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?