Новости.
10:37, 09 Сентября 2009

Приговорили за самосуд

Загрузка...

Двое жителей Муезерского района признанны виновными в убийстве женщины, которую они избили, пытаясь добиться от нее признания в совершении кражи.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в феврале 2008 года брат одного из обвиняемых стал жертвой квартирной кражи. Вместо того, чтобы посоветовать потерпевшему обратиться в милицию, мужчины по собственной инициативе занялись самостоятельными поисками злоумышленников. Кто-то из местных жителей высказал предположение о возможной причастности к краже жительницы поселка Суккозеро, злоупотребляющей спиртными напитками.

По версии следствия, чтобы принудить женщину признаться в совершении хищения, обвиняемые избили ее руками, ногами, а также деревянной битой. От полученных травм она скончалась на месте происшествия.

Муезерский районный суд признал мужчин виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), и приговорил обоих к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?