Новости.
11:06, 09 Сентября 2009
4
1
2

Кемь не защищена от лесных пожаров

Прокуратура требует от органов местного самоуправления Кеми принять меры по защите города и его жителей от лесных пожаров.

По данным прокуратуры, органами местного самоуправления в Кеми до настоящего времени не разработаны и не выполнены мероприятия, исключающие возможность переброса огня при лесных и торфяных пожарах на городские здания и сооружения. В частности, отсутствуют защитные полосы, не удаляется сухая растительность. Предписание об устранении нарушений противопожарного законодательства, выданное органами государственного пожарного надзора еще в 2007 году, осталось невыполненным.

Прокурором Кемского района главе городского поселения внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в отношении главы поселения возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Постановление прокурора направлено на рассмотрение в межрайонный отдел управления государственного пожарного надзора республиканского управления МЧС.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?