Новости.
10:08, 10 Сентября 2009

Соблазнители девочек отправятся в колонию

Загрузка...

Суд Муезерского района Карелии вынес обвинительные приговоры двоим местным жителям за совращение несовершеннолетних девочек, несмотря на то, что они добровольно соглашались на интимные отношения со взрослыми юношами.

Один из них в октябре 2008 года соблазнил 12-летнюю девочку, и в течение нескольких месяцев неоднократно вступал с ней по обоюдному согласию в половые сношения. Его приятель в ноябре того же года нашел себе 15-летнюю любовницу. Один из подсудимых называл девочку своей невестой и заявлял о намерении жениться на ней по достижении 16-летнего возраста.

Уголовное дело было возбуждено по требованию прокурора Муезерского района, которому стало известно о совращении одной из девочек во время расследования другого уголовного дела, по которому совратитель проходил свидетелем. Родители девочки и молодого человека знали об истинном характере их отношений, однако мирились с этим.

Тем не менее, суд признал обоих виновными по статье 134 Уголовного кодекса Российской Федерации  (половое сношение с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста). С учетом того, что оба приятеля ранее были осуждены условно за совершение разбоя, одному из них назначено наказание в виде 5 лет 2 месяцев, второму  - 5 лет 7 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?