Новости.
09:57, 11 Сентября 2009
4
1
2

Неправильный диагноз привел к смерти

В Сегежском районе Карелии фельдшер скорой помощи поставила неправильный диагноз 36-летнему мужчине, который спустя непродолжительное время после визита медиков скончался от острого инфаркта.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в июне этого года в отделение скорой помощи Сегежской ЦРБ поступил вызов к местному жителю, жаловавшемуся на сильную боль в области сердца. Фельдшер при первичном осмотре диагностировала межреберную невралгию и рекомендовала терапевтическое лечение. Через непродолжительное время последовал второй вызов, но после приезда скорой помощи больной умер. Смерть наступила в результате острого инфаркта миокарда.

По данным прокуратуры, неправильный диагноз и несвоевременное оказание медицинской помощи явились следствием безответственного отношения к своим обязанностям фельдшера, которая при получении вызова к пациенту не проверила наличие электрокардиографа в автомобиле скорой помощи.

По результатам проверки прокурором района главному врачу Сегежской ЦРБ внесено представление об устранении нарушений закона. Представление рассмотрено и удовлетворено, фельдшеру объявлено дисциплинарное взыскание. Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании медицинского работника.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?