Новости.
15:08, 11 Сентября 2009
4
1
2

Озеро загрязняют подземные нефтехранилища?

Источником загрязнения нефтепродуктами акватории Онежского озера в районе Петрозаводска могут являться заброшенные подземные емкости для топлива, расположенные на территории бывшей автозаправочной станции.

Такое предположение был высказано в ходе заседания рабочей группы, созданной для выявления источника загрязнения и прекращения попадания отходов нефтепродуктов в Онежское озеро, сообщили в пресс-центре администрации Петрозаводска.

Как было сказано на совещании, дополнительное обследование Локомотивного депо показало, что на выходе с территории предприятия в канализационной системе следов нефтепродуктов не обнаружено. Специалисты "Водоканала" совместно с ООО "ДЭУ-Р" проверили колодцы ливневой и канализационных сетей Первомайского района, следов нефтепродуктов и здесь также не обнаружено. Однако концентрация нефтепродуктов в пробах, которые ежедневно собираются в коллекторе на улице Кондопожской, превышает допустимые нормы.

В ходе совещания участники выдвинули предположение о нахождении в районе улицы Шотмана подземных хранилищ с нефтепродуктами. "Возможно, мы имеем дело с заброшенными емкостями", – комментирует ситуацию депутат Петросовета Сергей Рева.

В планах рабочей группы – проверить территорию бывшей АЗС на улице Кондопожской. По мнению членов рабочей группы, разорившись, предприятие могло оставить емкость в земле, поскольку ее вывод из эксплуатации - затратное мероприятие.

Рабочая группа намерена также затребовать информацию о наличии землепользователей, имеющих или имевших ранее в пользовании емкости, содержащие нефтепродукты, на территории, ограниченной набережной Варкауса и улицами Ленинградской и Мурманской.

Комментарии

Greenrus
2009-09-13 23:22:08
Многие привыкли. Даже парочки в месте выпуска сидят и вдыхают вредные испарения.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?