Новости.
16:11, 11 Сентября 2009
4
1
2

"Моржи" переплывут Онего

В Карелии пройдет марафонский заплыв по маршруту Петрозаводск – Кижи – Повенец – Петрозаводск.

В марафонском заплыве, который является вторым этапом проекта "Великим путем: Беломорье – Балтия", примут участие "моржи" из Москвы, Московской области, Южно-Сахалинска, Великого Новгорода, Саратова, Барнаула, Волгограда, Иркутска, Татарстана, Тюмени, Костромы, Перми, Ижевска, Омска, Башкортостана и Карелии.

По замыслу организаторов, участники заплыва не только должны проплыть в холодной воде, но также исследовать вопросы выживания и спасения человека в условиях низких температур. Проект может попасть в книгу рекордов и достижений "Русские рекорды" и в книгу рекордов Гиннеса.

Проект "Великим путем: Беломорье – Балтия" – это серия марафонских заплывов общей протяженностью 1 тыс. 445 км. Проект рассчитан на 4 года. За это время его участники должны проплыть от Архангельска до Ломоносова Ленинградской области.

Первый этап прошел в сентябре прошлого года. Заплыв начинался от села Ломоносово Архангельской области до Архангельска по реке Северная Двина и финишировал в Беломорске. В нем приняли участие представители 21 региона России.

Второй этап пройдет с 14 по 19 сентября этого года по маршруту: Петрозаводск – Кижи – Повенец – Петрозаводск. Третий этап начнется в сентябре следующего года: старт будет дан в Петрозаводске, финиш в поселке Свирица Ленинградской области.

Четвертый этап пройдет в 2011 году от поселка Свирица Ленинградской области до города Ломоносов Ленинградской области. Завершение последнего этапа приурочено к 300-летию М.В. Ломоносова, которое будут отмечать в 2011 году. Кроме того, проект посвящен 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?