Новости.
18:09, 11 Сентября 2009

Отправились в Тибет по следам Маннергейма

Загрузка...

Депутаты Петрозаводского городского совета Владислав Грин и Алексей Малеванный отправились в поездку по следам Восточной экспедиции Маннергейма, чтобы отдать дань памяти генералу.

Владислав Грин
Владислав Грин
Поездка депутатов, приуроченная к 101 годовщине экспедиции Маннергейма, началась 9 сентября и пройдет по маршруту Москва – Пекин – Лхаса – Москва.

Как говорится в сообщении, которое распространил Владислав Грин, восточная экспедиция Маннергейма была организована по личному указанию российского императора Николая II в 1906-1908 годах. В ходе экспедиции Маннергейм выполнял разведывательные задачи российского генштаба.

"Генерал Маннергейм посетил столицу Тибета Лхасу, где встретился с Далай-ламой, и передал ему подарок от имени российского императора. Экспедиция длилась два года и являлась важным этапом 30-летней службы Маннергейма в России", – говорится в сообщении депутата.

Напомним, ранее Владислав Грин выступал с инициативой установки памятника генералу Маннергейму в России. Эта инициатива вызвала протесты карельских ветеранов и бывших узников концлагерей. Поэтому, чтобы избежать противоречий в оценке личности Маннергейма, организация "За Родину", которую возглавляет Владислав Грин, выбрала научно-историческое направление, нацеленное на тщательное изучение обстоятельств жизни Карла Маннергейма.

"Это необходимо, чтобы российская общественность, обладая полной информацией и избегая старых идеологических клише, могла самостоятельно сделать все выводы в отношении одной из самых противоречивых фигур XX века в истории России", – считает Владислав Грин.

Комментарии

стальная крыса
2010-04-01 11:04:48
прочла, поржала...С генералом Грин явно перемудрил...впрочем как всегда...А про Тибет вообще смешно до колик."Губернии" этот слуга народа сказанул "– Не могу сказать, что я увидел там что-то мистическое, но ощущение было странным, – признается Владислав. – Кроме того, удивляли суслики размером с собак, которые не боясь выходили к людям." Уписаться можно, суслики его поразили...Он бы всех поразил своими делами, а то реально - одна тупость...как с тем послом из швеции.Эй, кто там про серость и яркость навалял??? Вам в ответку: Чем человек глупее - тем он ярче???? и до кучи: "Тот, кто знает и делает вид незнающего, тот на высоте. Кто без знаний делает вид знающего, тот больной" Лао Цзы.
Greenrus
2009-09-15 19:41:16
ben Эти не получают. И едут на свои (или за "их"). Вообще со стороны выглядит не очень. Город-то разваливается, коренные, хоть и не так быстро как раньше, но вымирают. Александр Да, концлагеря - это в тему.
sava
2009-09-14 17:50:25
Дурак ты, Graf !
Graf
2009-09-14 12:08:22
Molodec Grin! S udovols'tviem by tozhe sjezdil po vojazhu Mannergejma. Vydajushijsja byl chelovek. Ura-pedrioty kak obychno ne spjat sudja po kommentarijam.
ben
2009-09-14 10:57:28
Как сладко пел Малеванный когда в депутаты рвался (оказался обычной едровской продажной профурсеткой). А на избирателей, с его же слов он класть хотел. вот если бы эти самы депутатики всех марок и мастей рублем зарплату возвращали за неисполнение ими своих обязанностей в бюджет города. а вот избирателм этого депутата найти не получается. Хотелось бы в его глазки взглянуть.
Александр Степанов
2009-09-14 09:17:59
да не в этом дело, что они забили на депутатские дела и уж тем более не в зависти. фраза "чтобы отдать дань памяти генералу". частное лицо может хоть кому дань памяти отдавать. но не депутаты города, оккупированного войсками Маннергейма, в котором в концлагерях погибли тысячи людей, и еще живы свидетели этого.
Проходимец
2009-09-14 00:15:46
В нашей стране никому не запрещено разъезжать по Тибетам. Другое дело, что этот товарищ не совсем свободный человек. Он всё-таки обещал избирателям работать на благо города, представлять их интересы во власти. А тут взял и удрал. Я бы на месте тех, кто его избрал несколько рассердился на него. Но у нас же народ прост - просто забудут люди наплевательское отношение депутатишки.
XEON
2009-09-13 16:20:25
Почему в России столько завистников? В Европе даже друг на друга открыто смотреть не прилично, а у нас даже на орать могут если это не стереотипно , не укладывается в голове у серого большинства. я при первом посещении Финляндии в одиночке сидел и к Финам не очень после этого отношусь http://www.stolica.onego.ru/forum.php?topic=33786 . Но Маннергейм совсем другое дело он слуга царя и сын отечества. Конечно лучше бухать по дачам а не расшираять кругозор на Тибете. Давайте , пинайте всех -кто ярче Вас !
corr
2009-09-12 11:01:36
Народный депутат едет в Тибет только тогда, когда каждый его избиратель может позволить себе такой вояж.
Андрей Агапов
2009-09-12 08:21:27
Цитата из статьи "Типа рождение типа оппозиции": "И даже Владислава Грина остальным "народным депутатам" пришлось уговаривать. Грин ссылался на то, что в последнее время стал "далек от политики", да и в Петрозаводске он бывает только между выездами за границу, но, в конце концов, согласился исполнить возлагаемую на него миссию лидера петросоветовской оппозиции. Правда, с оговоркой, что сейчас выезжает в Тибет, и сможет приступить к обязанностям только по возвращению".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?