Новости.
10:02, 14 Сентября 2009

Гражданин Турции пытался скрыться от следствия

Загрузка...

Суд Пряжинского района Карелии вынес обвинительный приговор гражданину Турции за незаконную порубку лесных насаждений в особо крупном размере.

Из обстоятельств уголовного дела известно, что иностранец с августа по сентябрь 2008 года без лесорубочного билета занимался незаконной сосны на территории Кинелахтинского участкового лесничества государственного учреждения "Пряжинское центральное лесничество". Причиненный незаконной порубкой ущерб лесному фонду оценивается в 778,3 тыс. руб.

После возбуждения в отношении гражданина Турции уголовного дела ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, которую он нарушил и в декабре 2008 года уехал из Карелии. Объявленного в международный розыск обвиняемого задержали в июне 2009 года в московском аэропорту и взяли под стражу.

В ходе проведенного судебного разбирательства виновность иностранного гражданина была подтверждена полностью. Суд приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также удовлетворил гражданский иск о взыскании с него всего причиненного материального ущерба.

Осужденный не стал обжаловать приговор.

Комментарии

Greenrus
2009-09-15 19:32:18
Поймали маленького. А кто у нас по дороге на Красную Речку рубит?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?