Новости.
10:24, 14 Сентября 2009
4
1
2

Катанандов: "Мы без вины виноватые"

Глава Карелии Сергей Катанандов считает, что правоохранительные органы, обязавшие власти ликвидировать свалку ртутьсодержащих отходов в Заозерье, перекладывают ответственность "с больной головы на здоровую", вместо того, чтобы искать виновных в организации свалки.

Об этом губернатор заявил в субботу на совещании в правительстве республики. Острую реакцию главы республики вызвало известие о том, что по решению суда свалку должны ликвидировать республиканские министерства за счет бюджетных средств. 

"Все-таки прокуратура не должна забывать о том, что ее главное предназначение – это найти и изобличить виновного. Предписания мы и сами могли бы выдавать, это проще всего. Преступников найти они не могут – вот и переваливают ответственность с больной головы на здоровую. И все мы становимся без вины виноватыми. Свалки мы уберем. Но надо учиться защищать свои интересы",  - цитирует слова губернатора пресс-служба правительства.

Напомним, в октябре прошлого года в лесном массиве, расположенном возле автодороги Заозерье – Ялгуба, было выявлено 8 мест незаконного захоронения ртутьсодержащих отходов – люминесцентных ламп и медицинских термометров. Подземные воды в этом районе содержат ртуть в концентрации, в несколько раз превышающей предельно допустимые значения, что угрожает экологии. В апреле этого года Петрозаводский городской суд удовлетворил иск карельской межрайонной природоохранительной прокуратуры о понуждении администрации Прионежского района и республиканских министерств лесного комплекса и сельского хозяйства к ликвидации захоронения. Для этого ответчикам был отведен срок 6 месяцев.

Комментарии

Greenrus
2009-09-14 21:49:59
Проходимец Он не прав совершенно.
ben
2009-09-14 11:02:23
А у нас г-н Катанандов, заметьте, ни в чем и никогда не виноват. Вся республика идет не в ногу один Сережа правильно.
Проходимец
2009-09-14 10:36:38
В общем-то он прав. Только не исключено, что это сделали те конторы, которым республика лицензии на работу с ртутьсодержащими отходами выдала, так что отчасти республиканская власть причём.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?