Новости.
12:49, 14 Сентября 2009

Утонул еще один рыбак

Загрузка...

В Кондопожском районе 25-летний житель Петрозаводска, выпав из лодки во время рыбалки на лесном озере, не смог выбраться на берег и утонул.

Как сообщили в республиканском управлении МЧС, трагедия произошла 12 сентября на лесной ламбушке в 12 км от Нелгомозера. Слов одного из участников происшествия,  трое друзей в субботу утром выехали из Петрозаводска на рыбалку. Приехав на озеро, они поставили палатку, надули двухместную резиновую лодку, разожгли костер, выпили и перекусили, а затем двое друзей взяли удочки и сели в лодку. Третий остался на берегу. Примерно через 40 минут он услышал с озера небольшой шум, а потом крики.

Обернувшись, он увидел в 20 метрах от себя друзей, которые пытались выплыть к берегу. В тяжелой одежде и сапогах это было сделать нелегко. К тому же на рыбаках не было спасательных жилетов. Один из друзей смог добраться до берега, а другому этого не удалось.

Попытки друзей найти его в холодной темной воде лесного озера не увенчались успехом. Они сделали звонок диспетчеру единой службы спасения, который уже ничем не мог помочь, кроме как послать на поиски утонувшего водолазов.

"Проверка, которую проводят на месте происшествия сотрудники Кондопожского РОВД, установит причину гибели. Но и на этот раз, скорей всего, это будет банальное нетрезвое состояние и отсутствие спасательных средств", – сообщили в республиканском управлении МЧС.

Молодой человек стал 77 погибшим на водоемах Карелии в этом году.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?