Новости.
14:19, 14 Сентября 2009
4
1
2

Наркоторговец прятался в Болоте

Житель Петрозаводска, обвиняемый в сбыте амфетамина, около полутора лет скрывался от наркополицейских в деревне Болото Ленинградской области.

Деревня Болото
Деревня Болото
Как сообщили в республиканском управлении госнаркоконтроля, весной прошлого года у оперативников появилась информация о причастности 38-летнего петрозаводчанина к незаконному обороту наркотиков. Проведенные в отношении него оперативно-розыскные мероприятия подтвердили первоначальные данные. Несколько зафиксированных эпизодов сбыта им амфетамина послужили поводом для его задержания и возбуждения уголовного дела.

По словам сотрудников следственного отдела УФСКН по РК, поведение мужчины было вполне адекватным сложившимся обстоятельствам – он согласился содействовать следствию и начал давать признательные показания. Поэтому на время следствия обвиняемый находился под подпиской о невыезде, но уже спустя несколько дней он исчез.

Несмотря на то, что мужчина был объявлен в федеральный розыск, сотрудники оперативной службы наркоконтроля не прекращали попыток найти его собственными силами. В сентябре им удалось  установить, что обвиняемый скрывается в Ленинградской области, в полузаброшенной деревне с характерным названием Болото. Там оперативники и обнаружили разыскиваемого мужчину. К этому времени он успел обзавестись домом, работой и старался жить, не привлекая к себе особого внимания.

Мужчину доставили в Петрозаводск, где он был арестован и направлен в СИЗО. Следствие по уголовному делу о его причастности к сбыту наркотиков возобновлено. Максимальное наказание, которое предусмотрено за данный вид преступлений, составляет до 12 лет лишения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".