Новости.
09:46, 15 Сентября 2009
4
1
2

Ветераны получат квартиры

Почти 200 карельских ветеранов получат квартиры, приобретенные за счет федерального бюджета в рамках подготовки к празднованию 65-ой годовщины в Великой Отечественной войне, которая будет отмечаться в 2010 году.

Как сообщила на совещании правительства Карелии начальник управления министерства здравоохранения и социального развития региона Ирина Бакунович, в Карелии право на улучшение жилищных условий имеют 198 ветеранов, из них 72 ветерана уже обеспечены жильем. По результатам проведенного анкетирования, Фонд государственного имущества Карелии ведет подбор жилых помещений для ветеранов с учетом их пожеланий и оказывает им необходимую юридическую помощь.

Министерство здравоохранения и социального развития Карелии обещает, что все ветераны, имеющие право на получение квартир, отметят новоселье до 1 мая 2010 года.

В соответствии с указом президента РФ, квартиры получат ветераны, вставшие в очередь на улучшение жилищных условий до 1 марта 2005 года. Право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета имеют инвалиды и участники Великой Отечественной войны, члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны, лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

Кроме того, будут бесплатно установлены телефоны в квартирах 20 участников и инвалидов войны, проживающих в Карелии.

Гражданам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда", в 2009 году была выплачена единовременная материальная помощь в размере 840 рублей за счет средств Пенсионного фонда России. Такую помощь получили 904 карельских ветерана.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?