Новости.
10:10, 15 Сентября 2009
4
1
2

Заключенный выманивал деньги по телефону

Верховный суд Карелии оставил без изменений приговор телефонному мошеннику, звонившему доверчивым жителям Петрозаводска из колонии.

Как  сообщили в прокуратуре Карелии,  в судебном заседании было установлено, что мужчина, отбывая наказание в одной из исправительных колоний в Ленинградской области, в январе 2009 года ночью он по сотовому телефону наугад позвонил нескольким жителям Петрозаводска. В ходе телефонного разговора заключенный назывался их сыном и сообщал, что совершил тяжкое преступление. Затем изменял голос и, представляясь сотрудником милиции, предлагал за определенную плату освободить мнимого родственника, якобы задержанного за причинение телесных повреждений во время драки, от уголовной ответственности.

Веденные в заблуждение неожиданным ночным звонком граждане безропотно соглашались заплатить требуемые суммы и называли свой адрес. Нанятые мошенником по телефону таксисты забирали у обманутых потерпевших деньги и отвозили их в Санкт-Петербург знакомым заключенного. Эти суммы были потрачены на передачи в колонию. Всего таким способом телефонный мошенник  выманил у четырех женщин 80 тысяч рублей.

8 июля Петрозавосдкий городской суд по совокупности преступлений и приговоров назначил подсудимому наказание в виде 4 лет 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших о возмещении причиненного им ущерба. 10 сентября судебная коллегия Верховного суда Карелии оставила приговор без изменения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?