Новости.
10:24, 15 Сентября 2009
4
1
2

Мягкий приговор водителю-убийце пересмотрят

Уголовное дело в отношении жителя Сортавалы, по вине которого в ДТП погибли два человека, направлено в суд на новое рассмотрение.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в сентябре 2008 года мужчина возвращался с охоты на своем автомобиле. Перед поездкой он употреблял спиртные напитки. Двигаясь со скоростью не менее 80 км/час в направлении поселка Вяртсиля, водитель не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с микроавтобусом "Ford Transit". В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир микроавтобуса погиб на месте, водитель после нескольких операций скончался в больнице.

В июле этого года Сортавальский городской суд признал водителя виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Суд назначил обвиняемому наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии-поселении, с лишением на 3 года права управления транспортным средством.

Государственным обвинителем, который требовал для подсудимого более сурового наказания, в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда Карелии было направлено кассационное представление. Кассационная инстанция согласилась с доводами прокуратуры и отменила приговор. Уголовное дело направлено на новое рассмотрение.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?