Новости.
18:12, 15 Сентября 2009

"Авангард" проверяют ревизоры из ФСБ

Загрузка...

Петрозаводский судостроительный завод "Авангард", входящий в список стратегических оборонных предприятий страны, может остановить работу и сорвать выполнение госзаказов из-за ареста счетов предприятия по долгам десятилетней давности.

Судостроительный завод "Авангард"
Судостроительный завод "Авангард"
Об этом сообщил сегодня журналистам председатель совета директоров предприятия Александр Костюнин, комментируя ситуацию на заводе.  По его словам, в 1990-х годах счета предприятия были заблокированы из-за задолженности по налоговым и иным платежам. С 2002 года завод вновь начал получать оборонные заказы и его финансовое состояние улучшилось, однако, это не позволило разблокировать счета, арестованные более десяти лет назад.

"К концу 2008 года сумма долга  на с учетом штрафных санкций достигла 150 миллионов рублей и с конца прошлого года по требованию налоговой инспекции со счетов предприятия списываются все средства в счет этого старого долга. В результате у нас нет средств ни для выплаты зарплаты, ни для производственной деятельности, что ставит под угрозу выполнение оборонного госзаказа ", - сообщил Костюнин.

По его словам, сейчас на предприятии работают ревизоры из ФСБ и Счетной палаты РФ, которые намерены выяснить, куда уходят деньги министерства обороны и почему оборонный заказ оказался под угрозой срыва.

Как уже сообщалось, в пятницу забастовала часть работников предприятия, требующих погашения задолженности по зарплате за три месяца. Администрация завода ждет очередного платежа от министерства обороны, однако, если все деньги вновь будут списаны в счет погашения старых долгов, то рабочие снова останутся без зарплаты.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?