Новости.
09:45, 16 Сентября 2009
4
1
2

Пожарные спасли 9 человек

Вчера вечером на пожаре в жилом доме в Сортавале пожарным пришлось эвакуировать всех жильцов, которые не могли самостоятельно покинуть горящее здание.

Сообщение о пожаре в 8-ми квартирном жилом доме по телефону «01» поступило в 23 часа 14 минут. Через пять минут первые пожарные подразделения были на месте происшествия. В подъезде была плотное задымление, и люди самостоятельно не могли покинуть свои квартиры, с окон второго этажа они просили о помощи. Объявив повышенный номер сложности пожара, брандмейстеры, без промедления используя трех коленные выдвижные лестницы, приступили к спасению людей.

Жильцов дома с первого этажа, кто не успел покинуть свои квартиры, выводили по лестничным маршам. В ходе тушения пожарные спасли от гибели девять человек, среди них двое детей. Когда все люди были эвакуированы, пожарные приступили к тушению огня, которым была объята лестничная площадка первого этажа.

В результате пожара огнем были повреждены лестничный марш, лестничная площадка, четыре входных двери на первом этаже на площади 14 квадратных метров. Материальный ущерб от пожара составил порядка 20 тысяч рублей.

По какой причине произошел этот пожар, будет установлено в ходе специальной проверки.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?