Новости.
10:19, 16 Сентября 2009
4
1
2

Петрозаводские артисты споют в Москве

Поющие актеры "Творческой мастерской" стали призерами X фестиваля "Поют актеры драматических театров России" и получили приглашение выступить в Москве.

Петрозаводская театральная команда из артистов "ТМ" Юрия Николаева, Виктории Федоровой, Ольги Сахановой и гитариста Дмитрия Усиченко вошли в пятерку лауреатов конкурса, на который ежегодно собираются в Нижнем Новгороде актеры со всей России. В нынешнем году 80 артистов из почти 20 городов пытались продемонстрировать свои певческие и актерские способности, а также незаурядное чувство юмора, жюри, возглавляемое известным композитором, автором музыки ко многим спектаклям и кинофильмам Владимиром Дашкевичем. Но три номера, представленные петрозаводскими актерами, были признаны одними из лучших.

"Идея номеров принадлежит Виктории Федоровой, а их драматургию нам помог выстроить Валерий Чебурканов, - поделился актер Юрий Николаев. – Рассказывать, о чем они, нет смысла – это надо видеть".

Для петрозаводских актеров это далеко не первая победа на нижегородском фестивале. Они уже становились лауреатами популярного среди поющих артистов конкурса, но в другом составе.

"Раньше мы делали для фестиваля номера для трио (артистов Олега Липовецкого, Юрия Николаева и скрипача Владимира Троицкого) и для дуэта Натальи Мирошник и Виктории Федоровой, - рассказал актер Николаев. – В этом году мы поехали на конкурс новой командой – командой актерского товарищества "Реникса", где мы работаем в антрепризах. Судя по результату, съездили в Нижний Новгород за свой счет (в кризис спонсоры денег не дают) не зря".

Войдя в число призеров фестиваля "Поют актеры драматических театров России", петрозаводские актеры получили путевку в Москву на всероссийский фестиваль актерской песни имени Андрея Миронова. Он состоится в Белокаменной в следующем году.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?