Новости.
11:04, 16 Сентября 2009

Убили за мобильный телефон

Загрузка...

В Кеми вынесен приговор трем мужчинам, которые сначала отобрали сумку и мобильный телефон у прохожего, а затем его убили.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета при прокуратуре, 22 октября 2008 года в удаленном районе Кеми, за заброшенными гаражами был обнаружен труп молодого мужчины с признаками насильственной смерти.

Преступление, совершенное в условиях неочевидности, было раскрыто в считанные дни, а преступники задержаны. Задержанными оказались уроженцы Кондопоги, Мурманской и Московской областей, временно проживающие в Кеми. "Гости" из соседних областей ранее привлекались к уголовной ответственности, в том числе и за совершение краж, нигде не работали, злоупотребляли спиртным.

Следствием было установлено, что три приятеля заметили ночью в безлюдном районе города незнакомого им молодого человека с мобильным телефоном в руках. Двое из них решили совершить ограбление. Один из них отобрал у потерпевшего сумку с вещами, второй – мобильный телефон. Оба стали убегать, но потерпевший догнал их и пытался вернуть свое имущество. Тогда один из грабителей ударил его несколько раз молотком по голове. После этого нападавшие оттащили труп в лес и спрятали его в траве.

14 сентября 2009 года суд признал одного из нападавших виновным в умышленном убийстве и покушении на грабеж (ч.1 ст.105 и ч.3 ст.30 ч.1 ст.161 УК РФ) и приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Второй соучастник преступления признан виновным в укрывательстве убийства (ст.316 УК РФ) и приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Третий соучастник осужден по ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж) к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?