Новости.
12:38, 16 Сентября 2009
4
1
2

Торг между чиновниками не уместен

Лахденпохские власти считают, что правительство Карелии должно исполнить решение Законодательного собрания о передаче в муниципальную собственность здания бывшего детского кардиосанатория в Лахденпохье, а не пытаться вести торг с районными властями.

Об этом заявил председатель Лахденпохского районного совета Максим Максимов, комментируя состоявшееся накануне обсуждение ситуации вокруг здания санатория в карельском парламенте.По словам Максимова, ему не понятна позиция заместителя министра природных ресурсов Карелии Виталия Маркова, который стал искать причины затянутости передачи республиканского объекта району в том, что районные власти якобы сами не спешат передавать в республиканскую собственность помещения ЗАГСа и Центра социальной защиты.

"Если Законодательное Собрание Карелии уже давно приняло решение о передаче здания санатория району, то исполнительная власть должна исполнять это решение. Амы наблюдаем, как республиканские чиновники пытаются "выкручивать руки" району: а вы нам отдайте то или передайте взамен это", - сказал Максимов.

Напомним, комитет по экономической политике и налогам парламента Карелии призвал вчера республиканское министерство природных ресурсов решить до 15 ноября вопрос с передачей в муниципальную собственность здания бывшего детского кардиологического санатория в городе Лахденпохья, в котором планируется разместить районную поликлинику.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?