Новости.
16:19, 16 Сентября 2009

Рабочим "Авангарда" пообещали зарплату

Загрузка...

Внешний управляющий судостроительного завода "Авангард" Александр Кокарев, который сегодня приступил к работе, сообщил бастующим работникам предприятия, что долги по зарплатам будут гаситься в первую очередь.

Завод "Авангард"
Завод "Авангард"
Процедура внешнего управления введена на "Авангарде" на 18 месяцев. Сегодня назначенный Арбитражным судом внешний управляющий Александр Кокарев встретился с рабочими. Он сообщил, что средства, поступающие за ремонтные работы минного тральщика, которые сейчас ведет завод по заказу министерства обороны, будут в первую очередь направлены на погашение долга по заработной плате. По его словам, сумма оплаты текущей части заказа составляет 1 миллион 600 тысяч рублей.

Внешний управляющий также сообщил, что у предприятия много должников:  общая дебиторская задолженность составляет более 15 миллионов рублей. Сегодня в Арбитражном суде рассматривается несколько дел по погашению долгов заводу. Этих денег хватит на выплату долгов по зарплате.

Кроме того, как сказал Александр Кокарев, в ближайшее время на "Авангарде" будет разработан план внешнего управления, который будет утвержден собранием кредиторов и представлен в Арбитражный суд.

Напомним, что 11 сентября 35 работников завода приостановили работу, требуя выплатить им долги по заработной плате за три месяца.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?