Новости.
09:28, 17 Сентября 2009
4
1
2

Боеприпасы взорвались в жилом доме

Сегодня ночью в поселке Святозеро Пряжинского района произошел серьезный пожар, в результате которого взорвались боеприпасы времен войны – их хранил дома сын хозяйки, занимавшийся поиском оружия на местах боев.

Сообщение о том, что открытым пламенем горит большой бревенчатый частный дом, по телефону «01» поступило в 04 часа 30 минут. Первыми на место происшествия прибыли три человека из местной добровольной пожарной дружины, установив мотопомпу на речку, добровольцы приступили к ликвидации пожара. А в это время к ним на подмогу мчались брандмейстеры из Пряжи и рядом расположенной воинской части.

Огонь уже стал отступать под натиском пожарных, когда внутри дома начались взрывы. Как удалось выяснить, в доме стали взрываться боеприпасы времен Великой Отечественной войны, которые находил в лесу сын хозяйки. Все свои опасные находки он хранил дома.

Около восьми утра взрывы прекратились, пожарные потушили огонь. В подвале сгоревшего дома был обнаружен еще целый ящик с гранатами и пулемет "Максим". 

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша