Новости.
09:56, 17 Сентября 2009

Филармония больших звезд не обещает

Загрузка...

В новом сезоне Карельская государственная филармония, обладая скромным бюджетом, не сможет наполнить афишу всемирно известными именами, но обещает сохранить свои лучшие традиции, в том числе абонементные концерты и фестивали.

Здание филармонии
Здание филармонии
Филармония открылась вчера после отпуска традиционной ярмаркой абонементов, которая прошла здесь в десятый раз. На ней петрозаводчан ждали "большие билеты" на 11 концертных циклов с программами, как для искушенных знатоков классики, так и для ценителей популярных симфонических произведений, народной музыки и джаза. Новинкой среди абонементов стал цикл "Виртуозы звучащего слова". В нем будут представлены литературно-музыкальные и поэтические композиции в исполнении известных артистов. Откроет абонемент выступление народного артиста России Бориса Плотникова с программой "Альбом есть памятник души", посвященной 210-летию со дня рождения Александра Пушкина.

"Планов у нас много, но финансовая ситуация нас пока не радует, - поделился вчера на пресс-конференции директор филармонии Александр Коктомов. – Были на приеме у нашего министра культуры, где нам сказали: "Прижимайтесь". Поэтому в нынешнем сезоне об увеличение количества концертов с приглашением звезд не может быть и речи. Главное, сохранить ту планку, которую мы достигли: это высокое качество музыки, высокое качество ее исполнения и нашими, и приглашенными коллективами".

По словам Коктомова, при всех сокращениях бюджета филармония не намерена отказываться от своих трех фестивалей. Уже в конце сентября меломаны смогут посетить концерты XXI Международного фестиваля камерного искусства "Осенняя лира", в котором примут участие известные карельские музыканты, а также Вильнюсский струнный квартет и джазовая певица из США Текора Роджерс. В ноябре в Петрозаводск вновь придет "Jazz-караван" с выступлениями пианиста из США Валерия Гроховского и проектом Анатолия Кролла "Молодые леди российского джаза". Ну, а в мае следующего года традиционно откроется фестиваль "Белые ночи Карелии".

Комментарии

Александр Лукин
2009-09-17 16:53:07
Что-то много гостей из США, джас может быть хорошо,а где наши-то таланты и звёзды или их по мнению руководства филармонии нет, а может нужно государственной филармонии, что-то такое делать, что бы мы жители Карелии увидели наши таланты из Калеваллы или из Заонежья?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?