Новости.
10:07, 17 Сентября 2009

Пожарные будут дежурить в психбольнице

Загрузка...

В республиканской психиатрической больнице в поселке Матросы будет размещен и поставлен на боевое дежурство отдельный пожарный пост.

Поселок Матросы
Поселок Матросы
По информации госкомитета Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения, ближайшая к больнице пожарная часть дислоцируется в поселке Пряжа на удалении 16 км. Даже при быстром обнаружении очага возгорания штатные боевые расчеты прибудут в учреждение не ранее чем через 30 минут, что превышает сроки, установленные техническим регламентом для сельской местности (20 минут). В связи с этим было принято решение создать в больнице отдельный пожарный пост и оснастить его пожарной автоцистерной. На оборудование пожарного поста будет потрачено 2 миллиона 500 тысяч рублей.

Республиканская психиатрическая больница в поселке Матросы является важнейшим социальным объектом, в котором находятся более 700 пациентов, требующих особого контроля и наблюдения. Такие учреждения из-за особой сложности находящегося в них контингента являются объектами повышенной опасности и риска возникновения нештатных пожарных ситуаций.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?