Новости.
12:17, 17 Сентября 2009
4
1
2

Коммунистам не по пути с поклонниками Маннергейма

Депутат-коммунист Вячеслав Кашин отказался от участия в новом оппозиционном объединении, организованном в Петросовете из-за того, что ее лидер Владислав Грин уважает финского генерала Карла Маннергейма.

Вячеслав Кашин
Вячеслав Кашин
По словам Кашина, первоначально он поддержал создание фракции "Народный депутат", куда вошли почти все оппозиционные депутаты. Однако, когда ее возглавил Владислав Грин, известный своими инициативами об увековечивании памяти Маннергейма, депутат-коммунист решил проконсультироваться со своими избирателями из ветеранских организаций.  У них инициативы Грина  вызывают только протест и раздражение. Ветераны считают кощунственной идею установить памятник финскому генералу, воевавшему с СССР по время Второй мировой войны.

Вячеслав Кашин написал заявление о выходе из фракции. При этом он подчеркнул, что он не против координации работы оппозиционных депутатов по конкретным вопросам.

Комментарии

Greenrus
2009-09-17 20:27:48
Не факт, что другие оппозиционеры за памятник. Скорее нет, чем да. Но Грин из фракции не выйдет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?