Новости.
17:01, 17 Сентября 2009

Суд отказал телекомпании в праве на льготы

Загрузка...

Арбитражный суд Карелии подтвердил правоту администрации Петрозаводска, отказавшейся продать телекомпании "Ника" арендованное ею здание на льготных условиях.

В начале 2009 года телекомпания обратилась в мэрию с просьбой продать здание в соответствии с федеральным законом, согласно которому все малые и средние предприятия могут выкупить арендуемое имущество без конкурса по рыночной цене и в рассрочку.

При этом срок аренды к моменту принятия закона должен быть не меньше двух лет. Именно этот вопрос и стал камнем преткновения в суде. По информации пресс-службы Арбитражного суда, договор аренды здания телекомпании был заключен в 2007 году, то есть за 1 год и 2 месяца до вступления в силу федерального закона, поэтому администрация отказалась продать здание на льготных условиях.

До 2007 года у телекомпании  был заключен не договор аренды, а договор ссуды.  Согласно этому документу "Ника" обязалась сделать реконструкцию здания, а также оказывать информационные услуги администрации города. По мнению мэрии, этот договор нельзя приравнивать к договору аренды, поэтому телекомпания не может претендовать на преимущественное право приобретения здания. Арбитражный суд согласился с позицией городской администрации.

 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?