Новости.
17:45, 17 Сентября 2009
4
1
2

Нелегальная добыча ископаемых доведет до арестов

Власти Карелии обратились к надзорным органам с просьбой ужесточить наказание для организаций, нелегально добывающих природные ресурсы, вплоть до уголовной ответственности.

На совещании в министерстве природных ресурсов Карелии, посвященном этой проблеме, были высказаны рекомендации в адрес Росприроднадзора и МВД не ограничиваться штрафными санкциями, а принимать меры по аресту техники организаций, незаконно добывающих полезные ископаемые. В первую очередь это касается нелегальной добычи песка и гравия.

Кроме того, предлагается привлекать незаконных недропользователей к уголовной ответственности. Для этого требуется определение объемов ущерба. Представители предприятия "Карелнедра", участвовавшие в совещании, сообщили, что у них в штате не предусмотрена должность такого специалиста, однако, руководство предприятия готово решить этот вопрос.

По данным министерства природных ресурсов, одно из наиболее серьезных нарушений в этой сфере было выявлено в этом году на территории Прионежского района. Несколько экскаваторов вели добычу песка на территории бывшей воинской части. Этот песок затем использовался
для ремонта дороги в районе поселка Шуя. Предприятия, занимавшиеся добычей, не имели соответствующих разрешений для проведения этих работ.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?