Новости.
17:45, 17 Сентября 2009

Нелегальная добыча ископаемых доведет до арестов

Загрузка...

Власти Карелии обратились к надзорным органам с просьбой ужесточить наказание для организаций, нелегально добывающих природные ресурсы, вплоть до уголовной ответственности.

На совещании в министерстве природных ресурсов Карелии, посвященном этой проблеме, были высказаны рекомендации в адрес Росприроднадзора и МВД не ограничиваться штрафными санкциями, а принимать меры по аресту техники организаций, незаконно добывающих полезные ископаемые. В первую очередь это касается нелегальной добычи песка и гравия.

Кроме того, предлагается привлекать незаконных недропользователей к уголовной ответственности. Для этого требуется определение объемов ущерба. Представители предприятия "Карелнедра", участвовавшие в совещании, сообщили, что у них в штате не предусмотрена должность такого специалиста, однако, руководство предприятия готово решить этот вопрос.

По данным министерства природных ресурсов, одно из наиболее серьезных нарушений в этой сфере было выявлено в этом году на территории Прионежского района. Несколько экскаваторов вели добычу песка на территории бывшей воинской части. Этот песок затем использовался
для ремонта дороги в районе поселка Шуя. Предприятия, занимавшиеся добычей, не имели соответствующих разрешений для проведения этих работ.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?