Новости.
10:36, 18 Сентября 2009

Дачники незаконно вырыли каналы

Загрузка...

Природоохранная прокуратура Карелии обратилась в суд с иском, в котором требует обязать одно из садоводческих товариществ ликвидировать самовольно вырытые каналы в водоохранной зоне Онежского озера.

Как сообщили в прокуратуре республики, в ходе проверки, проведенной карельским управлением Росприроднадзора, в Прионежском районе были обнаружены два канала длиной 300 метров и шириной 3-4 метра, прорытых садоводческим некоммерческим товариществом "Паломиес" для плавания маломерных судов от Онежского озера до дачных участков.

"Земельные участки, по которым прорыты каналы, находятся на территории прибрежной защитной полосы и водоохраной зоны Онежского озера - водного объекта рыбохозяйственного значения высшей категории водопользования. Разрешительные документы на проведение работ по строительству каналов отсутствуют. Между тем, проведение строительных и иных работ в водоохранных зонах допускается лишь по утвержденным проектам, с соблюдением требований технических регламентов в области охраны окружающей среды", -­ пояснили в прокуратуре.

Кроме того, по мнению природоохранной прокуратуры, при сооружении каналов дачники самовольно захватили земли от озера до территории товарищества.

Несмотря на неоднократное привлечение садоводческого товарищества и его председателя к административной ответственности, предписания Росприроднадзора об устранении нарушений законодательства до настоящего времени не исполнены. С учетом этого в исковом заявлении прокуратура требует обязать "Паломиес" зарыть каналы и провести рекультивацию земельного участка. Иск прокурора принят судом к производству.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?