Новости.
11:16, 18 Сентября 2009
4
1
2

Вырастил марихуану в Приполярье

В Лоухском районе Карелии сотрудники милиции задержали мужчину, который вырастил в парнике более десятка кустов марихуаны.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, 40-летнего мужчину задержали, когда он грузил урожай выращенной конопли в микроавтобус. Девятнадцать кустов, более двух метров каждый, были изъяты на месте. При обыске задержанного оперативные сотрудники обнаружили сверток с марихуаной. А позже, при проведении медицинского освидетельствования, был зафиксирован факт употребления наркотического средства.

 "Гражданин пояснил, что выращивал марихуану для себя, - рассказал начальник ОРЧ Управления уголовного розыска КМ МВД по Республике Карелия Александр Яцкевич. – Он сообщил, что привез семена из Ростовской области и посадил их в парнике около дома своего родственника. Деревня в Лоухском районе показалась ему достаточно укромным местом для того, чтобы не попасть в поле зрения милиции. Но нам стало известно о незаконном посеве".

Изъятые растения и свертки с веществами растительного происхождения направлены на экспертизу для химического исследования. Задержанного мужчину ждет уголовная ответственность.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".