Новости.
10:13, 21 Сентября 2009

Пьяный петербуржец обматерил прокурора

Загрузка...

В Медвежьегорском районе Карелии житель Санкт-Петербурга привлечен к уголовной ответственности за оскорбление нецензурной бранью прокурора и нападение на милиционера.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ, что утром 15 сентября в служебный кабинет заместителя прокурора Медвежьегорского района вошел молодой человек, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Он заявил о том, что его оскорбили милиционеры Медвежьегорского РОВД. Исполняющий обязанности прокурора района предложил мужчине обратиться с письменным заявлением в прокуратуру либо в районный отдел Следственного комитета.

"Предложение пришлось заявителю не по душе. Он начал возмущаться и громко кричать о не понимании его вопроса. В присутствии сотрудников прокуратуры посетитель оскорбил руководителя районной прокуратуры нецензурной бранью, при этом пытался хватать прокурора за форменное обмундирование, не давая ему покинуть помещение. Только милиционеры, прибывшие на место происшествия, прекратили дальнейшее разжигание пьяным посетителем конфликта, доставив его в отдел милиции", – говорится в сообщении пресс-службы республиканского управления СКП.

Находясь в отделе Медвежьегорского РОВД, мужчина продолжал скандалить и на предложение сотрудников милиции успокоиться, бросился на милиционера и ударил его.

В отношении 30-летнего жителя Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти).

Комментарии

Саныч
2009-09-21 11:48:28
В последнем предложении пропущено слово ".. власти". Представителя власти, в смысле.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?