Новости.
13:26, 21 Сентября 2009
4
1
2

Остановленные предприятия сменят собственников

Министерство лесного комплекса Карелии намерено добиться возобновления работы двух предприятий отрасли, остановленных в начале года из-за кризиса, путем смены собственников этих предприятий.

Об этом сообщил на своей сегодняшней пресс-конференции министр лесного комплекса Карелии Владимир Юрьев.По его словам, собственники ООО "Ауэр и Варлен завод" и "Кемский ЛДЗ", прекратившие работу в начале года, заявили о том, что не намерены возобновлять производство, поэтому министерство начало работу по поиску новых инвесторов, которые готовы заняться модернизацией производства.

"ООО "Ауэр и Варлен завод" – это бывший Шальский лесозавод, построенный еще в 19 веке. Оборудование там давно устарело, что не позволяет производить конкурентноспособную продукцию", - отметил Юрьев.

По его словам, та же проблема и на "Кемском ЛДЗ". Не исключено, что там будет организовано производство других видов продукции.

Еще одно предприятие ЛПК - ЗАО "Ладожский лесозавод" – прекратившее работу в начале 2009 года из-за последствий финансового кризиса, возобновит работу в октябре. На предприятии идет монтаж нового оборудования.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?