Новости.
13:40, 21 Сентября 2009

Оружие сдают в обмен на деньги

Загрузка...

За восемь лет жители Карелии получили более миллиона рублей за добровольно сданное в милицию оружие и боеприпасы.

Как сообщили в МВД Карелии, с 2001 года в ходе операции "Оружие" более 700 жителей республики добровольно сдали в правоохранительные органы более 100 тысяч патронов, более 4 тысяч мин, гранат и снарядов, 476 единиц огнестрельного оружия, в том числе 160 единиц с нарезным стволом. Участникам акции было выплачено вознаграждение в сумме 1 миллион 50 тысяч рублей.

Как рассказал начальник отделения организации лицензионно-разрешительной работы МОБ МВД по Республике Карелия Олег Милашевский, в основном сдают оружие времен Великой Отечественной войны, а также охотничье, которое до 1972 года не было поставлено на учет и до сих пор нигде не зарегистрировано. Есть и достаточно интересные примеры. Так, например девушка из Питкярантского района, катаясь на лыжах, обнаружила в лесу двухсотграммовую тротиловую шашку и 40 штук винтовочных патронов. А работник Надвоицкого алюминиевого завода, обходя территорию предприятия, обнаружил 82-миллиметровую минометную мину.

Ежегодная операция "Оружие" проводится в республике в восьмой раз. Ее суть проста – за добровольно сданные в органы внутренних дел оружие и боеприпасы граждане не только освобождаются от уголовной ответственности, но получают денежное вознаграждение. В этом году операция "Оружие" закончится 30 ноября.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?