Новости.
15:04, 21 Сентября 2009

Ювелирный магазин ограбил постоянный клиент

Загрузка...

Житель Сегежи приговорен к 5 годам лишения свободы за ограбление ювелирного магазина.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в ходе судебного следствия было установлено, что мужчина являлся постоянным клиентом ювелирного магазина. Для нападения он выбрал момент перед закрытием торговой точки, когда уже не было покупателей, а единственный продавец был занят уборкой помещения.

По версии обвинения, 28 апреля этого года, надев на голову маску с прорезями для глаз, грабитель ворвался в торговый зал и избил продавца, а затем начал опустошать витрину с золотыми украшениями. Продавцу удалось выбежать на улицу и позвать на помощь прохожего, однако преступник успел скрыться. Всего он похитил 52 золотые цепочки на общую сумму 221 тысяча рублей.

"Несмотря на предпринятые злоумышленником меры маскировки, продавец смогла узнать в нем постоянного покупателя, который неоднократно приобретал здесь ювелирные изделия в подарок супруге. Благодаря ее наблюдательности милиция в считанные часы "вычислила" и задержала грабителя. В его квартире были обнаружены все похищенные драгоценности. В качестве мотива совершения преступления он назвал финансовые проблемы и желание рассчитаться с долгами", – говорится в сообщении пресс-службы республиканской прокуратуры.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "г" части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). Учитывая, что ранее обвиняемый был дважды судим за тяжкие преступления, ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?