Новости.
17:40, 21 Сентября 2009
4
1
2

Консулу потребуются казахские корни

Власти Казахстана намерены назначить своего постоянного представителя в Карелии, которым может стать один из карельских бизнесменов "имеющих казахские корни".

Об этом заявил сегодня Генеральный консул Казахстана в Санкт-Петербурге Жумабек Кеншимов на встрече с главой Карелии Сергеем Катанандовым. По словам Кеншимова, его страна заинтересована в активизации сотрудничества с Карелией. Для этого Казахстан намерен изучить опыт сотрудничества Карелии и Финляндии. Как известно,  Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге имеет свое подразделение в Петрозаводске.

Впрочем, хотя представитель Казахстана в Карелии и будет именоваться "почетным консулом", он не получит дипломатического статуса. На него будет возложена задача координировать работу бизнес-структур Карелии и Казахстана. 

В рамках сотрудничества министерство экономического развития Карелии намерено оказывать содействие предприятиям республики, желающим принять участие в различных выставках на территории Казахстана, который является перспективным рынком сбыта для карельской продукции.

Основу внешнеторгового оборота составляют экспортные поставки из Карелии в Казахстан. 43 процента от общей стоимости экспорта приходится на бумагу и картон, 27 процентов – на продовольственные товары, 18 процентов – на древесину и изделия из нее. Также из Карелии в Казахстан поставляются металлы, транспортные средства и потребительские товары.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?