Новости.
10:10, 22 Сентября 2009
4
1
2

Вода в кранах потеряет цвет и запах

Премьер-министр правительства Карелии Павел Чернов подтвердил планы завершения строительства первой очереди водоочистных сооружений Петрозаводска в декабре этого года, что позволит привести в норму показатель цветности воды.

По словам Чернова, он представил проект строительства на международном инвестиционном форуме, завершившемся  на днях в Сочи, и получил от представителей федеральных властей подтверждение финансирования проекта.

"В декабре мы должны закончить работы над первой очередью очистных сооружений, которую Федерация профинансировала в размере 320 млн. рублей, и сможем сразу же приступить к строительству второй очереди.  По завершению первой очереди будет приведена к норме цветность воды, а на втором и третьем этапах будет налажен полный цикл стопроцентной очистки", - сообщил Чернов.

По его словам, федеральный центр планирует выделить Карелии в 2010-2012 годы 630 млн. рублей на строительство второй очереди водоочистных сооружений.

Комментарии

Greenrus
2009-09-22 21:06:22
После введения первой очереди ВОС возрастет нагрузка на КОС (или на Петрозаводскую губу Онежского озера). Об этом многие знают, но некоторые молчат.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?