Новости.
10:10, 22 Сентября 2009
4
1
2

Вода в кранах потеряет цвет и запах

Премьер-министр правительства Карелии Павел Чернов подтвердил планы завершения строительства первой очереди водоочистных сооружений Петрозаводска в декабре этого года, что позволит привести в норму показатель цветности воды.

По словам Чернова, он представил проект строительства на международном инвестиционном форуме, завершившемся  на днях в Сочи, и получил от представителей федеральных властей подтверждение финансирования проекта.

"В декабре мы должны закончить работы над первой очередью очистных сооружений, которую Федерация профинансировала в размере 320 млн. рублей, и сможем сразу же приступить к строительству второй очереди.  По завершению первой очереди будет приведена к норме цветность воды, а на втором и третьем этапах будет налажен полный цикл стопроцентной очистки", - сообщил Чернов.

По его словам, федеральный центр планирует выделить Карелии в 2010-2012 годы 630 млн. рублей на строительство второй очереди водоочистных сооружений.

Комментарии

Greenrus
2009-09-22 21:06:22
После введения первой очереди ВОС возрастет нагрузка на КОС (или на Петрозаводскую губу Онежского озера). Об этом многие знают, но некоторые молчат.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?