Новости.
10:21, 22 Сентября 2009
4
1
2

Карельские стройки привлекли французов

Французский концерн "Saint-Gobain" рассмотрит возможности вложения инвестиций в строительную отрасль Карелии и создания новых предприятий по производству строительных материалов на территории республики.

Соглашение о стратегическом партнерстве и долгосрочном сотрудничестве подписали в понедельник глава Карелии Сергей Катанандов, мэр Петрозаводска Николай Левин и президент "Saint-Gobain" в странах СНГ Тьерри Фурньер.

Соглашение предполагает передачу карельским предприятиям современных строительных технологий и содействие созданию в столице республики предприятия по мобильному домостроению. Кроме того, будут проанализированы возможности Карелии в производстве строительных материалов, в частности, гипсокартонных плит, гипсовой смеси, волокнистой теплоизоляции.

Также в рамках соглашения предполагается создание в Петрозаводске учебного центра повышения квалификации работников строительной промышленности Карелии.

Соглашение станет основой для дальнейших переговоров на уровне отраслей, муниципальных образований и организаций.

По информации пресс-службы правительства Карелии, "Петрозаводск рассматривается как экспериментальная площадка по организации комплексного подхода к реализации целевых программ, направленных на поддержку и развитие строительного комплекса в условиях экономической реформы".

Компания "Saint-Gobain" основана в 1665 году. В настоящее время концерн производит высокотехнологичные строительные материалы, плоское стекло и стеклотару, а также предлагает комплексные решения по снижению стоимости, повышению надежности и обеспечению экологической безопасности строительства. Компании принадлежат свыше 1, 4 тысяч предприятий в 59 странах мира.

Комментарии

лесовик
2009-09-22 20:48:51
«Говорить неправду Вы горазды», у Вас господа власти «нет леса пригодного для строительства», «нет земель подходящих под малоэтажную застройку». « нет средств для внедрения инновационных технологий» и т.д. Годовая потребность России в малоэтажном и деревянном жилье объявлена в 20 млн. кв. метров в год. Предлагаемые технологии и оборудование помогут решить эту задачу при наличии отведённых участков для застройки, при запрете вывоза круглого леса и снижении коррупционной нагрузки на всех этапах. 50 и более млрд. руб. экономии и ещё большие прибыли, окупаемость меньше года и огромная потребность в новых технологиях изготовления отделочных материалов и способов сборки домов с применением передовых методов отделки и строительства. Как расшифровывается термин «мобильное домостроение», какие и на что ориентированные технологии предлагаются компанией и не будет ли всё превращено в очередной способ разграбления «НАРОДНОГО ДОСТОЯНИЯ», как произошло с «передовыми финскими технологиями» на заготовке леса? Кому нужны срубы и передовые технологии без земли, леса, электричества, водопровода и прочей коммуналки. Если одно «желание строить», стоит дороже провозглашённых «30 тысяч». Пока наша назначенная власть будет кормиться от продажи всего, что покупают, дома по10 тысяч за метр кв. и тем более из бревна «Карельскому народу» без надобности. Может французам на бартер сгодятся?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.