Новости.
11:02, 22 Сентября 2009

Деньги на выборы выделяют через суд

Загрузка...

Прокуратура Олонецкого района через суд добилась финансирования предстоящих муниципальных выборов.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в Олонецком районе были выявлены нарушения избирательного законодательства со стороны органов местного самоуправления. По данным районной прокуратуры, администрации района и сельских поселений не обеспечили территориальную избирательную комиссию необходимыми денежными средствами для подготовки и проведения выборов.

Прокурор района предъявил в суд заявления, в которых требовал признать незаконным бездействие глав Коверского, Куйтежского, Коткозерского, Туксинского, Михайловского, Ильинского сельских поселений, Олонецкого городского поселения и главы администрации района. Также прокурор требовал от ответчиков перечислить денежные средства на счет избирательной комиссии.

Судом рассмотрены и удовлетворены все восемь заявлений. Решения суда не обжалованы. В настоящее время главой Олонецкого городского поселения решение суда исполнено в полном объеме, остальные решения находятся в стадии исполнения.

Напомним, ранее в Лахденпохском районе по аналогичному требованию прокуратуры суд также обязал местную администрацию и депутатов районного совета выделить из бюджета средства на финансирование предстоящих муниципальных выборов.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?