Новости.
13:08, 22 Сентября 2009
4
1
2

В Машезеро построят новый храм

Продолжается сбор пожертвований на строительство каменного храма во имя преподобного Серафима Саровского в деревне Машезеро, который возводится не месте сгоревшей год назад деревянной церкви.

Деревянный храм в деревне Машезеро сгорел 21 сентября 2008 года. Чтобы собрать средства на восстановление сгоревшей церкви, карельская общественная организация "Равновесие" начала акцию под названием "Именной кирпич". По словам председателя "Равновесия" Александра Гезалова, в первый месяц акции было собрано более 160 тысяч рублей, общая же сумма пожертвований составила 200 тысяч рублей. Финансовые средства пришли не только из Карелии, но и из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Суздаля и зарубежных стран. Жертвователями стали более 200 человек. Имена пожертвовавших на строительство нового храма будут выгравированы на облицовочной плитке фундамента.

Как сообщает информационный портал Петрозаводской и Карельской епархии, на сегодняшний день уже возведен первый этаж церковного здания, архитектура и размеры которого будут прежними. Рядом с церковью строится приходской дом, в котором планируется проведение детских и молодежных лагерей.

Принять участие в возрождении храма приглашаются все желающие. Пожертвования можно оставить в Александро-Невском и Крестовоздвиженском соборах, а также в Екатерининской церкви Петрозаводска. Помимо этого, на сайте "ВКонтакте.ру" создана группа помощи по возрождению храма во имя преподобного Серафима Саровского в Машезеро.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.