Новости.
13:08, 22 Сентября 2009

В Машезеро построят новый храм

Загрузка...

Продолжается сбор пожертвований на строительство каменного храма во имя преподобного Серафима Саровского в деревне Машезеро, который возводится не месте сгоревшей год назад деревянной церкви.

Деревянный храм в деревне Машезеро сгорел 21 сентября 2008 года. Чтобы собрать средства на восстановление сгоревшей церкви, карельская общественная организация "Равновесие" начала акцию под названием "Именной кирпич". По словам председателя "Равновесия" Александра Гезалова, в первый месяц акции было собрано более 160 тысяч рублей, общая же сумма пожертвований составила 200 тысяч рублей. Финансовые средства пришли не только из Карелии, но и из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Суздаля и зарубежных стран. Жертвователями стали более 200 человек. Имена пожертвовавших на строительство нового храма будут выгравированы на облицовочной плитке фундамента.

Как сообщает информационный портал Петрозаводской и Карельской епархии, на сегодняшний день уже возведен первый этаж церковного здания, архитектура и размеры которого будут прежними. Рядом с церковью строится приходской дом, в котором планируется проведение детских и молодежных лагерей.

Принять участие в возрождении храма приглашаются все желающие. Пожертвования можно оставить в Александро-Невском и Крестовоздвиженском соборах, а также в Екатерининской церкви Петрозаводска. Помимо этого, на сайте "ВКонтакте.ру" создана группа помощи по возрождению храма во имя преподобного Серафима Саровского в Машезеро.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?