Новости.
16:18, 22 Сентября 2009

Лесозавод в Шальском объявлен банкротом

Загрузка...

Арбитражный суд Карелии признал несостоятельным ООО "Ауэр и Варлен завод", которое занималось выпуском пиломатериалов на Шальском лесозаводе в Пудожском районе.

Как было отмечено на заседании суда, в период финансового кризиса предприятие "не смогло конкурировать на внешнем рынке, поскольку оборудование, на котором компания производила свою продукцию, не позволило выпускать товары, пользующиеся спросом на европейском рынке". Привлеченные фирмой инвестиции не дали положительных результатов и лишь увеличили ее кредиторскую задолженность. В настоящее время только текущая задолженность предприятия составляет около 4 миллионов рублей, не считая долгов, включенных в реестр требований кредиторов.

Производственная деятельность Шальского лесозавода была прекращена еще в начале года. Сейчас в ООО "Ауэр и Варлен завод" нет ни директора, ни трудового коллектива, ни технологического оборудования. Учитывая эти обстоятельства, суд счел невозможным восстановление платежеспособности предприятия и открыл в отношении него конкурсное производство сроком на полгода.

Напомним, лесозавод в поселке Шальский является одним из старейших предприятий Карелии. В 90-х годах его собственником стала компания "Ауэр и Варлен", которая активно кредитовалась в санкт-петербургском банке "Викинг". Из-за неудач в хозяйственной деятельности компании имущество лесозавода перешло банку по залогу. После этого в Пудожский район пришли сразу две фирмы с похожими названиями - ООО "Ауэр и Варлен Завод", где были трудоустроены рабочие Шальского лесозавода, и ООО "Ауэр и Варлен Пудож", которому достался имущественный комплекс лесопилки.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?