Новости.
16:28, 22 Сентября 2009

Убийцу щенков будут судить

Загрузка...

Безработный житель поселка Чална Пряжинского района Карелии обвиняется в жестоком обращении с животными.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в августе этого года обществом защиты животных были выявлены факты жестокого обращения с собаками в поселке Чална. Защитникам животных стало известно, что после смерти местной жительницы, занимавшейся разведением собак породы далматин, часть собак была умерщвлена жестоким способом.

По данному факту дознавателем Пряжинского РОВД было возбуждено уголовное дело. В ходе дознания установлено, что по просьбе владелицы собак ее помощница по хозяйству старалась сбыть никому не нужных беспородных щенков. Узнав об этом, 43-летний безработный односельчанин предложил женщине за 50 рублей забрать щенков. При этом он не поставил женщину в известность о том, что намеревается умертвить собак.

По версии следствия, положив пятерых живых щенков примерно 3-месячного возраста в мешок, мужчина сначала попытался утопить их, а затем стал бить их камнем через ткань мешка. Когда щенки перестали подавать признаки жизни, он закидал мешок с мертвыми животными грудой камней. Трупы животных с переломами черепа и костей были обнаружены в указанном им месте при производстве дознания.

Мужчине предъявлено обвинение по части 1 статьи 245 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное из корыстных побуждений. Уголовное дело с утвержденным прокурором Пряжинского района обвинительным актом направлено на рассмотрение в суд.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?